Ihr Brot wächst hier
… in Ihrer Heimat und NICHT irgendwo
… in Ihrer Heimat und NICHT irgendwo
Alle Vollkornbrote und Vollkornbrötchen werden bei Herres nur mit Getreide und Saaten aus kontrolliert biologischem Anbau gebacken.
Um dies für Sie als Kunden sicherzustellen, lassen wir uns und unsere Lieferanten ständig von einem unabhängigen Kontrollinstitut überwachen.
Das „Rommersdorfer Korn“- der Name unseres Bio-Getreides, wächst auf den Äckern rund um Heimbach-Weis. Familie Maxein vom Heimbacher-Hof, baut es in partnerschaftlicher Zusammenarbeit seit mehr als 20 Jahren für uns an. So werden lange und umweltbelastende Transportwege vermieden und die Landwirtschaft der Region unterstützt.
Diese Regionalität stärkt unsere Heimat und das Bewusstsein für unseren Lebensmittelpunkt. Um die wertvollen Inhaltsstoffe des Rommersdorfer Korns soweit wie möglich zu schonen und zu erhalten, mahlen unsere Bäcker das Getreide erst unmittelbar vor der Teigbereitung auf den eigenen Mühlen.
Herres Bio-Brote enthalten das ganze Korn mit all seinen Ballaststoffen.
Der Keimling, der wertvolle Fette und Vitamine enthält, wird nicht abgeschält.
Alle Mineralstoffe bleiben erhalten – Calcium für die Knochen, Magnesium für die Muskeln und Eisen fürs Blut.
Der eigene Natursauerteig und die eigenen Weizen- und Dinkelvorteige verleihen dem Gebäck einen herzhaften Geschmack und eine außergewöhnliche Frischhaltung.
Bei Herres werden keine Bräunungsmittel (wie Röstmalz) benutzt, um einen höheren Roggen-und /oder Vollkornanteil vorzutäuschen.
Vom Backofen bis zur Ladentheke sind es nur wenige Meter und nicht viele Kilometer.